创建文明城市
国家卫生发展研究中心专家组来我市调研分级诊疗和医疗联合体建设工作
浏览量: 发布时间:2021-10-25 08:58

10月21日,由山东大学公共卫生学院常务副院长、国家卫生健康委卫生经济与政策研究重点实验室副主任孙强教授带队的国家卫生发展研究中心专家组,在我市开展分级诊疗制度和医疗联合体建设典型案例调研。市卫健委二级调研员佘华亮、市医保中心主任季尚华、市卫健委体改科科长潘光兵、医政医管科副科长柳廷飞,各区县卫健局分管局长,部分医院业务院长陪同调研。

座谈会上,专家组听取了我市关于分级诊疗制度和医疗联合体建设的工作汇报,并与参会人员围绕分级诊疗改革举措、经验做法、医保基金使用和存在问题等进行充分交流。

接着,专家组来到日照市中心医院调研东港区医疗卫生共同体建设工作,先后到“三高中心”、门诊慢特病服务中心、检验检查等五大中心,实地察看了医共体建设运行情况,并与工作人员进行访谈交流,询问推进分级诊疗制度及医共体建设中存在的问题,并提出指导性意见。

专家组对我市分级诊疗和医联体建设等工作给予充分肯定,认为一些改革举措很有特色,创造出了可复制、可持续、可推广的典型经验;建议我市因地制宜,密切部门协作,继续创新体制体制改革,以高质量发展理念破解医改难题,推动“十四五”时期分级诊疗制度和医联体建设高质量发展。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统