市直动态
日照市妇幼保健院“两中心”落地揭牌 助力优质服务再升级
浏览量: 发布时间:2021-10-18 11:53

为进一步提升日照市出生缺陷防控水平,加强产前筛查与诊断技术管理和质量控制,提高从业人员专业知识,促进产前筛查与诊断适宜技术的临床普及和发展,10月14日,日照市产前筛查与诊断技术管理和质量控制中心、日照市妇幼保健院医学遗传中心,揭牌成立仪式在日照宾馆举行

 

山东省妇幼保健院党委书记郑世存,山东省妇幼保健院院长助理、保健部主任周凤荣等出席仪式

会上首先宣读了日照市卫生健康委关于成立日照市产前筛查与诊断技术管理和质量控制中心的批复。随后,为日照市产前筛查与诊断技术管理和质量控制中心、日照市妇幼保健院医学遗传中心揭牌。

  

市妇幼保健院院长徐祥文致辞,他表示,市妇保健院将充分发挥日照市产前筛查和诊断技术管理和质量控制中心和医学遗传中心的作用,筑牢出生缺陷三级防线,保障母婴安全,努力降低全市出生缺陷发生率,为推进日照市医学遗传事业的发展贡献力量。

郑世存对日照市妇幼保健院在妇幼健康领域所开展的工作给予充分肯定。他指出,日照市妇幼保健院医学遗传中心的成立,将有助于提升医院的医学遗传学诊治水平,减少出生缺陷发生。同时也希望省、市妇保院在学科共建方面开展积极探索,促进省级优质医疗资源下沉,提升学科同质化水平,使出生缺陷和遗传病防治再上崭新台阶。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统