日照市疫情防控指挥部办公室紧急提醒
浏览量: 发布时间:2021-10-18 16:48

10月16日,陕西省新增2例外省游客(上海市夫妻)核酸检测阳性病例,轨迹涉及甘肃张掖和嘉峪关、内蒙古阿拉善盟、陕西西安等旅游城市。截至今日(18日),陕西省新增6例本土确诊病例(含最初发布2例)、1例本土无症状感染者;宁夏银川市新增1例本土确诊病例(系上海市夫妻的密切接触者)。本次疫情感染链再次延长,防控形势不容松懈,在此紧急提醒广大市民:

一、主动登记报备,积极配合管控。凡10月8日以来内蒙古二连浩特市入(返)日照市人员,10月1日以来陕西西安市,甘肃嘉峪关、张掖市,内蒙古额济纳旗,宁夏银川市以及后续发生本土疫情的地市入(返)日照市人员,或与各地公布感染者行动轨迹有交集的人员,或自身健康码、行程卡出现红码或黄码等情况的,请务必第一时间主动向所在地社区(村居)、工作单位或所住酒店报备,按要求配合做好各项防控措施。建议中、高风险地区人员暂缓来日照市,确需来的需持当地疫情防控指挥部审批证明,并持有48小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,提前3天主动向所在社区(村)、单位、酒店报备个人行程、抵达时间、交通工具和健康状况等信息。

二、关注疫情动态,遵守防控要求。密切关注国内高、中风险地区(地区名单可从“国务院客户端”微信小程序查询)信息动态和最新疫情进展,非必要不要前往发生本土疫情的地级市和有扩散风险的毗邻地区。理性对待疫情,不信谣、不造谣、不传谣、不恐慌,日常遵守公共场所测温、查码、扫码、一米距等防疫规定,尽量避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动,坚持勤洗手、规范戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。

三、加强自我监测,积极接种疫苗。平时做好自我健康监测,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,尽快到就近的医院发热门诊就诊,途中请勿乘坐公共交通工具,就医时如实告知个人接触史、旅居史和活动史等信息。接种新冠疫苗是预防新冠病毒感染与传播的有效手段,请符合条件尚未接种的市民朋友尽快完成全程接种。根据上级部署,我市现已启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,完成新冠病毒疫苗全程接种间隔满6个月的18岁及以上人群皆可接种,广大群众及时查看前期接种信息,符合加强免疫条件的请立即进行加强免疫接种。对于已完成疫苗接种的人群,依然不可放松警惕,仍需坚持做好个人防护。同时,建议按照相关要求接种流感疫苗,降低新冠肺炎、流感等呼吸道传染病叠加流行风险。




分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统