市直动态
“青春之心灵 青春之少年”---日照市精神卫生中心走进校园开展青少年心理健康讲座
浏览量: 发布时间:2021-10-14 09:50

为进一步提高广大学生的心理素质,让更多的学生认识到保持心理健康的重要性,在2021年世界精神卫生日即将来临之际,9月29日,市精神卫生中心国家二级心理咨询师、心理治疗师张廷侠、迟佰强分别受邀到两城中学、实验中学为学生们开展青少年心理健康教育讲座。

张廷侠医生从青春期的心理特点与常见心理问题入手,从考试焦虑、人际关系、恋爱等方面进行了讲解。同时也教学生们在面对考试焦虑时如何进行快速放松,并引导学生们做了体验练习。同时也对同学们进行了心理筛查,对有需要的同学进行了心理访谈,受惠学生达720余人。

迟佰强医生则从游戏限制令入手,与同学们分享了游戏成瘾的危害,同时也穿插了亲子关系、早恋、考试焦虑等话题,让同学们了解如何与父母相处、面对游戏应该采取什么样的措施以及如何认识青春期自身的心理特点,受惠学生达2000余人。

今年世界精神卫生日的主题是:“青春之心灵 青春之少年”,市精神卫生中心将会在世界精神卫生期间开展关于儿童青少年心理健康系列活动,旨在加强与学校的合作,引导学生树立和培养自信心、激发学习动机、缓解人际交往压力、处理不良情绪,促进儿童青少年心理健康,为我市社会心理服务体系建设添砖加瓦。

分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统