疾病防控
【倡议书】第32个爱国卫生月:防疫有我 爱卫同行
浏览量: 发布时间:2020-04-01 15:52

【倡议书】第32个爱国卫生月:防疫有我 爱卫同行



2020年4月

也是我国的第32个爱国卫生月

我们如何开展爱国卫生运动?


爱国卫生运动倡议书  


爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市人民同舟共济、众志成城,新冠肺炎疫情防控取得显著成效。道阻且长,行则将至。值此第32个爱国卫生月来临之际, 我们倡议全市广大群众积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。 


一、爱国爱家,守望相助。弘扬爱国主义精神,强化主人翁意识,树立健康强国理念。积极投身疫情防控工作中,不麻痹、不厌战、不松劲,凝心聚力、共克时艰。  


二、清洁家园,灭除四害。传承爱国卫生优良传统,积极参与全民环境卫生大扫除,清理卫生死角,清除垃圾杂物,清洁工作生活场所,创造干净整洁的人居环境。积极参与四害孳生地治理,灭除“蚊蝇鼠蟑”等病媒生物。  


三、科学防控,战胜疫情。讲究个人卫生,做到勤洗手、多通风、戴口罩、少聚集,咳嗽、打喷嚏时遮掩口鼻。做好个人和家庭成员的健康监测,出入公共场所主动配合做好健康检查。科学客观认识疫情,不信谣、不传谣,保持良好健康心态。  


四、移风易俗,健康生活。坚决杜绝食用野生动物,使用公筷公勺、采取分餐制,形成健康饮食新风尚。当好个人健康第一责任人,做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,养成文明健康、绿色环保的生活方式。 


春回大地,人间皆安。让我们全民动员、携手共治,提升文明素质、弘扬时代新风,用健康体魄,建设美丽家园,拥抱幸福生活,共享健康日照!



做好防护措施

不仅仅是为了个人身体健康

也是对他人负责

文明生活

人人受益


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统