医疗常识
世界帕金森日:知帕防帕不要帕
浏览量: 发布时间:2019-04-13 00:00


曾几何时, 我们身边的父母开始“变了”

曾经烧得一手好菜的妈妈 现在已经连盘子都拿不稳了


曾经驰骋球场的爸爸 现在行动变得十分缓慢


曾经能谈笑风生的你们 现在却变得越来越沉默


你以为这些只是时光流逝产生的正常现象 却不知其实这是疾病的降临

▼ 帕金森


  帕金森是一种常见的神经功能障碍疾病,平均发病年龄为60岁左右,是严重威胁老年人健康的“第三大杀手”。4月11日是第二十三个“世界帕金森病日”,市人民医院成功举办了日照市第6届帕金森病友交流会及义诊活动。来自全市100余名帕友及家属积极参与,共同聆听抗“帕”知识,互相交流,分享经验。


  病友会由神经内科二病区吴林博士主持,神经内科二病区主任孔凡斌及神经内科刘娟博士就帕金森病的病因、临床表现和规范化治疗等方面用通俗易懂的语言进行讲解,特别邀请神经外科主任杨允学分享了帕金森病的手术治疗方面的知识,康复医学科杨盟康复师为病友们演示了帕金森病康复操。

神经内科二病区主任孔凡斌

神经外科主任杨允学


神经内科吴林博士

神经内科刘娟博士


康复医学科杨盟康复师


  随着老龄化社会的到来,帕金森病患者逐渐增多,帕金森病作为神经系统变性疾病,临床表现复杂,容易误诊。如果能够早发现、早预防、早治疗,病人的生活质量将会得到很大的提高。通过神经内科、神经外科、康复医学科多学科模式打造帕金森病的专业医疗团队,能够为病人提供更加专业的诊疗服务。


  “自从2005年我老伴患了帕金森病,我们已参加多次帕金森病友会,受益匪浅。市人民医院对我们帕金森病患者的重视,让感到无助的我们重新树立了信心,对帕金森有了更深入的认识。每当我们在病友群里有什么疑难问题,吴博士总是给我们耐心地解答,感谢吴林博士,感谢市人民医院的医生们!”患者家属尹德利激动地赞叹道。


  活动最后,专家们就患者提出的帕金森病运动症状及非运动症状、诊断、药物治疗、手术治疗、康复及护理等方面的问题进行了规范的解答和详细的指导,并免费发放了帕金森病及老年期常见疾病宣传手册和温馨小指导。

  近年来,市人民医院通过“郁金香之家”的建设,提高了大众对帕金森病的认知度与帕金森病专业医师的诊疗水平,更好地为患者提供长程的疾病管理方案。同时建立了“日照帕金森病友群”24小时服务患者,方便医生为患者解答疑惑,病友间也可以随时沟通,让患者及家属们对战胜帕金森病有了更大信心,让更多的人了解帕金森,知“帕”不怕。




分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统