机关动态
市卫生健康系统连夜研究部署《问政日照》所反映的问题,逐一进行整改!
浏览量: 发布时间:2019-11-29 23:53

 

市卫生健康委

11月29日晚,大型电视访谈节目《问政日照》“健康日照”专场直播结束后,市卫生健康委连夜召开党组扩大会议。委党组书记、主任张玉新,副书记、市计生协常务副会长王世福,党组成员、副主任安茂伟、佘华亮、窦明滨,党组成员、干部保健办主任郑成香,党组成员、副主任朱友亮参加会议,委副处级以上领导干部,各科室负责人、市卫生健康综合执法支队负责人参加了会议。

会议通报了《问政日照》节目中反映的青少年近视治疗、患者隐私、转诊、黑诊所、停车、非急救转运、基层医疗、电子健康卡等问题进行逐一研究并安排部署整改措施。

委党组要求,一是要深刻反思问题,着力解决群众满意度不高的问题。二是要切实增强整改工作的实效性、针对性,对不同性质、不同种类问题进行梳理,按照分工抓好落实。三是要举一反三,增强各项工作落实到位。

为推动整改工作落实,市卫生健康委将从明天上午开始,由主要领导和分管领导带队,分组到各区县和相关单位进行现场办公,制定具体方案,逐项落实,以实际行动回应社会各界的关切,给全市人民一个满意的答复。

 

当晚,市卫生健康委班子成员、各科室主要负责人和市卫生健康综合执法支队中层以上干部在市卫健委会议室集体收看了《问政日照》节目直播。

 

市人民医院 

11月29日晚,市人民医院接受了《问政日照》“健康日照”专场直播问政,其中曝光了该院存在“停车难”“患者隐私保护不到位”等问题。节目直播结束后,医院党委连夜召开了由党委班子成员及相关科室中层干部参加的党委扩大会议,对整改工作进行了部署,立即着手对相关问题进行整改。

一是坚持以问题为导向,提高政治站位,牢固树立“以患者为中心”的思想,举一反三,即知即改;二是严格对照检查,搞好自查自纠,明确整改责任,依法依规办事;三是紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,以落实省卫健委《进一步改善医疗服务60条措施(2019)》为抓手,主动作为、提速增效,切实解决群众关心的“热点”“难点”问题,为服务对象排忧解难,为广大人民群众提供优质、高效、周全的医疗服务,不辜负全市人民对人民医院的信任和支持。

 

市中医医院

11月29日晚,市中医医院接受了《问政日照》“健康日照”专场直播问政。节目直播结束后,医院党委连夜召开了由党委班子成员及相关科室中层干部参加的《问政日照》问题整改工作专题会议,针对问政曝光的“停车难”、“个人隐私保护”、“便民设施及服务不到位”问题,进行研究部署,立即着手进行整改。       

一是坚持以问题为导向,提高政治站位,牢固树立“以患者为中心”的思想,针对问题,立整立改;二是明确整改责任,进行任务分工,由书记、院长牵头,要求办公室和党群工作部跟进督导检查,确保各项措施落实到位;三是举一反三,建立长效机制。切实站在患者的角度,全面梳理存在的问题,解决问题、补齐短板,提升患者就医体验;四是将本次电视问政与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,全面提高诊疗技术、提升服务质量、优化就诊流程,改善患者满意度,全力打造让老百姓将健康和生命放心托付的医院。

 

分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统