市直动态
日照市人民医院党委书记讲党课“走心”更“入心”
浏览量: 发布时间:2019-11-25 11:40

日照市人民医院党委书记讲党课“走心”更“入心”

 

  

  为推进不忘初心、牢记使命主题教育深入开展,根据医院主题教育工作安排,1115日下午,市人民医院党委书记杨淑光同志以不忘从医初心,勇担健康使命——以党建引领医院高质量发展为题,为医院全体党员上了一堂生动党课。会议由党委副书记、院长时峰主持会议,市卫健委主题教育督导组成员代华同志现场督导。

 

  党课围绕党的初心和使命之路、医务人员的初心和使命、医务人员应如何守初心担使命3个方面,结合医院主题教育开展情况,讲感悟、讲差距、讲措施,分析了存在的差距和不足,明确了下步工作的思路措施,以主题教育实效推动医院高质量发展。

 

  杨淑光书记带领大家回顾了中国近代史和中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,深刻阐述了共产党人的初心、使命以及开展主题教育的重大意义,并结合加强公立医院党的建设工作、做知行合一的践行者,着重为大家解读了新时代中国共产党人的初心和使命。

 

  杨淑光同志指出,公立医院是我国医疗服务体系的主体,是党领导的卫生健康战线的生力军。党的十八大以来,各级各类公立医院充分发挥党组织领导作用,坚持正确的办院方向,贯彻落实党的卫生与健康工作方针,把公立医院党的建设与业务工作相融合,努力建设患者放心、人民满意的公立医院,为推动公立医院的改革发展提供了坚强保证。

  医院会将党建工作与评优评先相结合、与年度考核相结合、与医院等级评审相结合、与文明单位评选相结合,为广大党员干部履职尽责,不忘初心、牢记使命,提供有力的制度性保障。

 

  杨淑光同志强调,医院建院70年来,几代人不懈追求,艰苦创业,秉承的就是为人民服务的初心和无私奉献的优秀品质。主题教育开展以来,医院专门成立领导小组、制定实施方案、举办主题教育读书班、开展多种形式教育、召开对照党章党规找差距专题会议等一系列工作,取得了较好效果。

  作为党员干部,要充分发挥党员先锋模范作用,吃苦在前,克己奉公,无私奉献。要弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,坚持以患者为中心,增强宗旨意识和服务意识,紧紧围绕临床工作实际,改进作风、提高效率,努力服务群众健康。

 

 

 

  时峰院长在总结中强调,全体党员干部要以开展主题教育为契机,深入分析自己在守初心、担使命上存在的问题,抓好自我整改。并围绕贯彻这次党课精神,提出三点要求:

  一要继续深入学习,统一思想认识。各支部、各党小组要充分利用三会一课”“主题党日等形式,进一步加强学习,与学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神相结合,提高站位、统一思想,不断提高学思践悟、做实做细的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  二要领会实质,把握关键重点。各支部、各党小组要紧紧围绕医务人员如何不忘初心、牢记使命深入思考,深入谋划,深入落实,确保实效。

  三要抓实打紧,确保主题教育成效。主题教育的成效要落脚到工作上,要结合巡察边巡边改要求,围绕着前期调研课题中整改措施的落实落地下功夫,真正以党员干部的新面貌、工作的新成效、社会满意度的新提升交上一份合格的答卷。

 

  院党委领导班子成员、各支部书记及委员、各党小组组长及行政科室支部的党员,以及中层正职以上干部200余人参加了党课学习。

 

 

日照市人民医院


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统