市直动态
情系贫困村 义诊献爱心
浏览量: 发布时间:2019-11-18 15:28

 为推动精准扶贫工作深入开展,缓解贫困村群众就医难问题,使他们更好地了解健康知识,增强健康意识,真正达到“无病早预防,有病早治疗”的目的。日照市人民医院组织专家10余人到三庄镇惠家沈马庄开展脑卒中筛查义诊和健康咨询扶贫公益活动。

惠家沈马庄是市定脱贫村,该村常住246户,贫困21户,贫困人口34人。该村大部分村民的健康意识和防病治病的知识还有待提高,而且还有部分村民身患疾病未得到有效治疗。

 

此次参与义诊的来自神经内科、心内科、中医科、影像科、检验科的专家,体检包括心电图、测血压、胸部DR、肝肾功等多项检查。在体检过程中,专家们详细了解村民的吸烟、饮酒、饮食等生活习惯,结合既往病史等情况,有针对性地给出专业性健康指导意见。

我们相信通过健康扶贫医疗服务工作的持续开展,村民们的健康意识将会逐步增强,所患疾病也能得到积极有效治疗,不断提高生活质量,为早日脱贫致富提供坚实的保障。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统