区县动态
全省妇幼健康工作座谈会在五莲县召开
浏览量: 发布时间:2019-11-11 09:22

全省妇幼健康工作座谈会在五莲县召开

 

11月2日,由山东省妇幼保健院协会主办,山东省妇幼保健院(集团)、五莲县妇幼保健院协办的全省妇幼健康工作座谈会在五莲县举行,中国妇幼保健协会副会长兼秘书长于小千,山东省妇幼保健院(集团)党委书记、理事长郑世存,山东省妇幼保健协会秘书长高亚莉,山东省妇幼保健协会副秘书长、省妇幼保健院院长助理、社会保健部主任周凤荣,日照市卫健委副主任安茂伟,日照市妇幼保健院院长徐祥文,五莲县政府副县长卢绪龙,五莲县卫健局党组书记、局长孙常顺出席会议,山东省妇幼保健院副院长李锋主持会议。

于小千同志在讲话指出,省妇幼保健院(集团)作为全省妇幼保健技术指导中心,本着促进全省妇幼健康工作的原则,广泛吸收成员单位,逐渐建立起的全省“大妇幼”健康体系,对全面降低孕产妇、新生儿死亡率,维护全省妇幼健康发展使命,实现全省妇幼健康事业均衡化发展具有重要意义。

郑世存同志在报告中说,省妇幼保健院坚持“两步走”的总体发展规划目标和工作思路,把推进多种形式的医疗联合体建设同开展基层医疗卫生妇幼健康与能力提升培训作为强基层、惠群众的两条工作主线来积极推进,切实加强山东省妇幼保健院集团各成员单位间团结协作。省妇幼保健院对与五莲县妇幼保健院的合作充满信心,下步将在人才梯队、内涵提升、学科建设等方面加大对五莲县的帮助,让五莲群众在家门口就能享受到省级医院的高质量医疗服务。

安茂伟同志在致辞中指出,五莲县一贯重视妇幼健康事业发展,持续加强妇幼保健基础设施建设,全县妇女、儿童健康水平得到不断提升,为全市妇幼健康事业科学发展提供了较好的借鉴示范。同时希望在省妇保院的大力支持与关心下,五莲县妇幼保健院能为全市妇幼健康事业持续发展再添新彩。

卢绪龙同志在致辞中强调,县妇幼保健院要以此次会议为契机,深刻领会会议精神,全面落实妇幼健康目标任务,积极向省、市、兄弟区县妇幼保健机构学习,不断提升全县妇幼健康工作业务能力和服务水平。

随后,高亚莉秘书长对省妇幼保健协会2019年工作总结和2020年工作重点作了汇报;李锋副院长传达学习了《全省基层卫生综合改革暨紧密型县域医共体建设现场推进会》会议精神;省妇幼保健院信息中心主任武新汶介绍山东省妇幼保健院智慧产科的经验;县妇幼保健院院长郑召强作了五莲县妇幼保健院情况汇报。

仪式结束后,与会领导专家就落实全省医共体建设会议精神、进一步推进省妇幼保健院(集团)协作、落实于富军主任在五莲考察调研情况,推动五莲县妇幼保健事业发展等方面进行座谈。

山东省妇幼保健协会部分会员单位,山东省妇幼保健院(集团)各成员单位共100余人参加会议。

近年来,五莲县按照高标准谋划、高质量发展要求,不断加强妇幼保健基础设施建设,医疗环境得到全面改善,业务范围进一步拓展,大力实施重大公卫妇幼惠民项目,全面落实出生缺陷综合干预措施,妇幼健康服务水平得到切实提高,群众就医满意度和获得感持续提升。




分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统