市直动态
日照市人民医院开展形式多样的世界卒中日宣传活动
浏览量: 发布时间:2019-11-11 09:28

日照市人民医院开展形式多样的世界卒中日宣传活动

 

10月29日,是第14个世界卒中日,今年的宣传主题是“预防为主、远离卒中”,口号是“远离卒中,从健康生活开始”。日照市人民医院积极组织开展脑卒中宣讲、义诊、培训等系列活动。将“世界卒中日”“全国卒中宣传周”系列活动和日常宣教活动紧密结合起来,通过倡导健康生活方式,开展丰富多彩的义诊、咨询等活动,提高群众脑卒中防控能力。

1.全国卒中宣传周-走进社区义诊活动

10月27日上午,日照市人民医院联合奎山卫生院到金海湾社区进行世界卒中日主题活动的健康知识讲座和义诊咨询活动。

义诊现场,医护人员为前来咨询和问诊的社区居民免费测量血压、健康查体,神经内科专科医生耐心细致地为他们诊断病情和指导用药,向大家讲授了脑卒中的早期识别和防治知识,为他们免费发放了脑卒中科普知识宣传资料200余份,义诊150余人。

2.世界卒中日-院内宣教义诊活动

10月29日上午,日照市人民医院在院内举办“世界卒中日”义诊活动,日照市人民医院副院长郑加平接受日照广播电视台《社会零距离》的采访,向大家科普了脑卒中的预防与保健,脑卒中的识别与救治。

参与义诊的神经内科、康复科、急诊科、介入放射科的专家详细为前来义诊的市民解疑答惑,仔细做专科检查,免费发放宣教资料,让广大市民更全面、直观了解卒中防治方面的相关知识,更好的提高保健意识。

 

预防为主,远离卒中,牢记“120”口诀,关键时刻能救命

快速判断脑卒中症状是救治的第一步,也是赢得抢救时间的关键。

迅速识别脑卒中应牢记“120”口诀,即看1张脸:不对称,口角歪斜;查2只胳膊:平行举起,单侧无力;0(聆)听语言:言语不清,表达困难。“发现上述任何突发症状,要第一时间怀疑是脑卒中,切不要观望,应立即拨打120急救电话。”最好就近送往有卒中中心的医院救治。

分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统