妇幼健康
这些卵巢保养方法极不靠谱!
浏览量: 发布时间:2019-10-12 16:49



健康时报


在我们的认知里,卵巢对于女性来说非常重要。

 

卵巢是位于女性盆腔内的一对扁卵圆形器官,是女性重要的生殖器官之一。有传言称:卵巢老一岁,女人老十岁。其实,这凸显出卵巢对于女性的重要性,但老十岁还是有些夸张了。

 

卵巢对女人有多重要?

卵巢的功能最主要的就是两方面:产生卵子并排卵、分泌激素,主要是雌激素、孕激素。

排卵决定了女性能不能生育,并且排卵的有无和好坏决定了月经的有无和是否规律。

这些卵巢保养方法不靠谱

1.卵巢按摩——完全没用

卵巢是在盆腔内,还有骨盆保护,普通的按摩压根儿接触不到。最多是揉揉你肚子上的肉,劲儿使大点儿还可能给你按出中午刚吃的饭。

2.理疗/热敷——完全没用

不管是红外线的热辐射,还是直接热敷,对卵巢来说都没有用。最多的作用也就是缓解一下痛经,缓解一下盆腔炎症等引起的疼痛。

 

3.护理贴/精油按摩——可能有副作用

 

这两种方法据说是可以让药物渗透进皮肤,最后作用于卵巢。人体机构没那么简单,不是像你把水撒在了床单上,最后它可以一路垂直渗透到床垫子里。

 

皮肤有自己的屏障功能,首先对这些物质的吸收性就很差,就算能吸收一丢丢,还要穿越皮肤的好几层结构,再渗入进毛细血管,再随血液循环全身,最后循环到卵巢周围,再作用于卵巢……比西天取经还曲折。

 

当然,如果这些皮肤贴含有激素,那就另当别论了。一定要看好,用不对了,不但没有保护到卵巢,还会生出各种肿瘤!

 

4.保健品——可能有副作用

说到这一点大家可能就好奇了,那既然皮肤渗透效果太差,直接口服效果不就好了吗?

而且些人喝了这些个保健品或者营养品之后确实觉得身体有变化了,气色好了,皮肤好了,甚至性致也提高了。

 

这不就是保养的真谛吗?其实要提防这些保健品里的雌激素啊,毕竟只有雌激素才能起到上述这些作用,过量摄入雌激素,是会增加乳腺癌和子宫内膜癌的风险的。所以,千万不要饮鸩止渴。

另外,其他什么熏蒸啊、磁场啊、经络啊什么的,有点科学知识的人恐怕都不会相信!

这些卵巢保养方法不靠谱,看完文章转给家里的女人!


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统