妇幼健康
烫发注意事项
浏览量: 发布时间:2017-08-29 00:00
    烫发就是使用化学和物理方法,使自然的直发,形成卷曲形状。烫发时,物理性的将头发卷在不同直径与形状的卷芯上,在烫发水第一剂的作用下,大约有45%的二硫化键被切断,而变成单硫键。这些单硫键在卷芯直径与形状的影响下,产生挤压而移位,并留下许多空隙。烫发水第二剂中的氧化剂进入发体后,在这些空隙中膨胀变大,使原来的单硫键无法回到原位,而与其他一个与之相邻的单硫键重新组成一组新的二流化键,使头发中原来的二流化键的角度产生变化,使头发永久的变卷。  
    1、正确选择烫发水:根据顾客头发质量选择。烫发前应检查头发头皮情况冷烫精是化学制剂,有一定刺激性,如果头发、头皮有损伤就不应烫发,以免损伤头发,使头皮发生炎症。有引起轻微损伤的头发,应经护发素处理后再烫发。头皮有划破或炎症的绝对不应烫发。还有,产前、产后身体虚弱时,也不应烫发。烫发的周期不应过短,一般以三至六个月一次为宜。
    2、在电发的过程中,头发膨胀程度和硫链锁被改变的数量,决定于第一剂药水在头发上停留的时间长短,因此很明显地告诉我们不可能使用一个统一的烫电发时间。最好的方法是经常检查头发的曲度。
    3、 检查方法:碱性烫发水以头发曲度是否达到为标准,酸性及低碱性烫发水以软化程度为标准。
    4、第1剂如果在头发上停留时间过长,头发将降低卷度及弹性。因此,停留一定的时间后应每3至5分钟检查一次,每次检查应在不同位置上进行。
    5、第1剂一定要冲水,否则严重影响烫后头发质量。冲水的温度对卷曲度有一定影响:60度至30度水温均可,在这个范围内水温越高卷度越卷。
    6、高档品牌侧重第二剂中和水的吸收,但停留时间绝不可超过10分钟。
    7、冲洗第二剂时,先带发杠冲水后再拆卷清洗,这样可稳固头发的卷曲程度。令为第二剂冲水时的水温对头发的卷曲度也有影响:60度至30度水温均可,在这个范围内水温越低卷度越卷。(与第一剂冲水温度正好相反)
    8、烫后护理很重要,因刚烫发后的头皮非常不舒服,头发也相对脆弱,因此,涂抹发质强化素或烫后护理泡沫,可以避免上述现象。(王桂峰)
分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统