妇幼健康
日照市妇幼保健院 为医院保洁人员举办院感知识专题培训
浏览量: 发布时间:2017-05-25 00:00

5月23日,日照市妇幼保健院在门诊楼小会议室举行“保洁人员院感知识”专项培训。医院感染管理办公室、总务科、物业公司管理人员及全体保洁人员30余人参加了此次培训。

医院感染管理办公室主任牟娜围绕2016年12月国家卫计委发布的《医疗机构环境表面清洁与消毒管理规范》文件要求,从医院感染管理要求、清洁与消毒原则、日常清洁与消毒、清洁工具复用处理要求、手卫生规范、职业接触防护知识及日常工作存在问题等方面进行了详细讲解。

培训会后,参会人员就医院的保洁工具、保洁流程、流程监管与标准落实进行了充分的讨论,真正让规范落地、依规开展医院环境管理工作,积极降低患者医院感染风险,保障医疗质量及病人安全。(牟娜)

分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统